Barbaresco Montersino DOCG 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 14,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Il vino affina per circa 20 mesi in una sola botte di rovere austriaca e tedesca da 20 hl.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Bollito misto, brasato e polenta, spezzatino di vitello, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

A volte è il caso di dire che dal vigneto piccolo nasce il vino buono: quello da cui arrivano le uve per il Barbaresco Montersino docg Albino Rocca misura solamente circa mezzo ettaro, e si trova all’interno dell’omonimo Cru, nella punta meridionale dell’area di produzione del Barbaresco, precisamente a San Rocco Seno d’Elvio, frazione di Alba. L’esposizione, l’altitudine, la natura del suolo giocano tutte un ruolo favorevole per la nascita di uve straordinarie, che la famiglia Rocca vinifica ed affina sapientemente, dando vita a questo vino di innata e naturale eleganza gusto-olfattiva.

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.