Baron de L Pouilly Fumè 2020
Regione: Estero
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 10-12 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: La vinificazione e l'affinamento avvengono in piccoli fusti di acciaio termoregolati.
Uvaggio: 100% Sauvignon
Abbinamento: Aperitivo e menù a base di pesce.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Château du Nozet, 58150 Pouilly-sur-Loire - FRANCIA
Domaine de La Doucette, da due secoli produttore di vini in Borgogna di grande qualità e fama, produce questo bianco straordinario solo nelle annate migliori a partire da uve Sauvignon coltivate nel cuore della Valle della Loira, presso il piccolo borgo medievale di Pouilly. Il terreno argilloso ed estremamente ricco conferisce al vino una struttura importante, una lenta maturazione e una particolare longevità. La vinificazione avviene in piccoli fusti di acciaio termocondizionati, e l'affinamento è protratto per due o tre anni sempre in acciaio, per mantenere intatte le intense note fruttate che lo caratterizzano e che ne fanno uno dei primi Sauvignon francesi, se non uno dei primi a livello mondiale. Perfetto con un carpaccio di spada o salmone affumicato, un branzino al sale, un delicato risotto che profuma di mare...
E’ il 1787 quando la famiglia Comte Lafond acquista i vigneti di Poully-Fumé, a Chateau du Nozet. L’attività vitivinicola si è tramandata di generazione in generazione ed oggi il proprietario è Baron Patrick de Ladoucette, un discendente dei Comte Lafonde, che ha ereditato la storica attività vitivinicola della famiglia e l'ha ampliata con l'acquisizione di vigneti nelle regioni del Sancerre, del Pouilly-Fuissé, dello Chablis, della Champagne, del Vouvray e dello Chinon. Tradizione e innovazione, qualità e grandi numeri convivono in perfetta armonia e fanno della maison una delle più famose e longeve cantine di tutta la Borgogna. La cura per la vite e le tecniche di coltivazione messe in atto puntano non solo alla qualità eccelsa delle uve, ma anche al rispetto e alla conservazione dell’ambiente, mentre in cantina ogni singolo cru è vinificato separatamente, mantenendo distinte le uve durante tutto il processo: tutto ciò consente di valorizzare al massimo le caratteristiche dei vari terreni di provenienza e di ottenere vini di eccezionale eleganza, riconosciuti ed apprezzati da appassionati ed esperti di tutto il mondo.