Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Brut
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 11,50%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 4 anni
Vinificazione: Vendemmia notturna, spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata, la presa di spuma in autoclave a circa tredici gradi per 40 giorni.
Uvaggio: 100% Glera
Abbinamento: Aperitivo, pesce e carni bianche.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Postumia, 2, 33076 Pravisdomini PN
Fragranti, perfettamente sane e mature, dotate della giusta acidità: le uve Glera vengono raccolte nelle ore fresche della notte, per mantenere intatta anche la più piccola sfumatura aromatica. In cantina ogni operazione è condotta con la massima attenzione: spremitura soffice, fermentazione a temperatura controllata, presa di spuma in autoclave a circa tredici gradi: così prende vita il Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut Bosco del Merlo, uno spumante che ci regala un finissimo perlage, sensazioni di mela, pesca e fiori di primavera; grande freschezza e sapidità al palato. Stile ed eleganza in abbondanza, dall'aperitivo e per un intero e raffinato menù di pesce.
Bosco del Merlo, di proprietà della famiglia Paladin dal 1977, conta circa cento ettari di vigneti posti ai confini tra Veneto e Friuli, luoghi di antichissime tradizioni enologiche. Le condizioni meteorologiche qui sono molto favorevoli: le brezze marine da una parte e le Prealpi Carniche dall’altra, determinano un microclima particolare, con escursioni termiche che agevolano la concentrazione di aromi nelle uve e poi nei vini. Il lavoro in vigna, eseguito con estrema cura e perizia, consente di superare gli inconvenienti che la stagione può riservare, ottenendo in ogni annata grappoli di qualità eccellente. Il lavoro in cantina si avvale delle più avanzate tecnologie, nel rispetto della materia prima e dell’ambiente. I vini Bosco del Merlo esprimono la ricchezza di un terroir unico e portano il nome, i vini e la bandiera del made in Italy in tutto il mondo.