137 Pinot Nero Brut Metodo Classico Oltrepò Pavese DOCG

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Pinot nero
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 6-8 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 6-8 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 8 anni

Vinificazione: Uve sono raccolte manualmente a fine agosto, pigiodiraspatura soffice, decantazione del mosto, fermentazione alcolica. A fine inverno si imbottiglia il vino, che riposa per almeno 36 mesi in bottiglia a temperatura controllata. Con le operazioni di remuage e dégorgement, il Metodo Classico è illimpidito e pronto per la commercializzazione.

Uvaggio: 100% Pinot nero

Abbinamento: Adatto per l'intero menù.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV

Centotrentasette è il numero che identifica il vigneto, sulla mappa catastale di Santa Maria della Versa, da cui provengono le uve Pinot Nero utilizzate per il Metodo Classico Brut di Manuelina, che prevede almeno trentasei mesi di affinamento sui lieviti. La struttura del Pinot nero si esalta con la mineralità tipica di questi terreni, e dona una particolare piacevolezza di beva e una lunga persistenza. Un Metodo Classico dal perlage fine e dal bouquet variegato, fragrante di fiori di mandorlo, frutti bianchi e crosta di pane, perfetto per un intero menù composto di antipasti leggeri, primi delicati, secondi di mare e carne bianca.

L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.