555 Spumante Rosè Extra Dry
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 12,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Vendemmia rigorosamente manuale in casse da 6kg, per assicurare la pressatura di uve perfettamente intatte. Una volta terminato il riempimento della pressa, viene abbassata la temperatura ed inertizzato l’ambiente; il giorno successivo si procede con la pressatura e viene innescata la fermentazione. La formazione del perlage avviene secondo il metodo del Charmat lungo in autoclave che prevede l’affinamento di 6 mesi sui lieviti.
Uvaggio: 100% Corvina
Abbinamento: Aperitivo e antipasti, primi e secondi di pesce, torte salate, pizza.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Camparol 10, Fumane (VR)
555 Rosè è uno spumante dall’animo leggiadro e gentile, vinificato in purezza da uve Corvina secondo il metodo Charmat Lungo, che prevede l’affinamento del vino sui lieviti per sei mesi. Questo procedimento garantisce la formazione di un perlage sottile, di una piacevole morbidezza e di un bouquet particolarmente delicato. Con il suo colore rosa perlato, i profumi di pesca e frutti rossi, il gusto rotondo ed armonioso, 555 Rosè è in perfetta sintonia con un aperitivo tra amici, una lieta pizzata, una appetitosa grigliata di pesce.
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.