Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2010

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Gradazione : 15,00%
Anno : 2010
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2010

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Le uve sono poste ad appassire per 3 mesi nel fruttaio, il vinlo affina tre anni in botti di rovere di Slavonia da 35 ettolitri.

Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta

Abbinamento: Carne rossa alla griglia, selvaggina in umido, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro, siti nella vocata e illustre zona della Valpolicella, crescono le uve che compongono l’Amarone Valpolicella Classico Tommasi, specchio fedele della filosofia di famiglia, fatta di amore per le tradizioni, apertura al cambiamento, rispetto dell’ambiente e cura del prodotto. L’appassimento dei grappoli sui tradizionali graticci in bambù detti arele e l’affinamento per tre anni in botti di rovere consentono all’Amarone Tommasi di palesare riflessi porpora tra il rosso rubino del suo colore, profumi di prugne e ciliegie mature, un gusto pieno e corposo, tannini levigati e una prolungata persistenza.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.