Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 2 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Gradazione : 15,00%
Anno : 2016
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Premi: Robert Parker: 90 punti.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2016

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.

Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta

Abbinamento: Vino da meditazione e a tavola con carne rossa e selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

La nobiltà, la complessità, la longevità: queste doti hanno reso famoso in italia e nel mondo l’Amarone, simbolo di un territorio meraviglioso come la Valpolicella Classica. La famigila Tommasi, da oltre un secolo e da quattro generazioni dedita alla produzione di vini pregiati, produce il suo Amarone Valpolicella Classico DOCG partendo dalle uve uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, coltivate nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro. Il tradizionale processo di appassimento e l’affinamento in legno per tre anni regalano a questo vino rosso un colore rubino con sfumature porpora, profumi di prugne e ciliegie mature, un sapore pieno e corposo, morbido e persistente.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.