Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2016
Premi: Robert Parker: 90 punti.
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2016
Gradazione: 15,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.
Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Abbinamento: Vino da meditazione e a tavola con carne rossa e selvaggina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
La nobiltà, la complessità, la longevità: queste doti hanno reso famoso in italia e nel mondo l’Amarone, simbolo di un territorio meraviglioso come la Valpolicella Classica. La famigila Tommasi, da oltre un secolo e da quattro generazioni dedita alla produzione di vini pregiati, produce il suo Amarone Valpolicella Classico DOCG partendo dalle uve uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, coltivate nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro. Il tradizionale processo di appassimento e l’affinamento in legno per tre anni regalano a questo vino rosso un colore rubino con sfumature porpora, profumi di prugne e ciliegie mature, un sapore pieno e corposo, morbido e persistente.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.