Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2011
Premi: Wine Spectator: 91 punti; Robert Parker: 92 punti.
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2011
Gradazione: 15,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Appassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia.
Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Abbinamento: Secondi di carne rossa, formaggi stagionati, ottimo vino da meditazione.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
L’Amarone della Valpolicella Classico Tommasi è un vino rosso nobile, elegante, complesso e longevo, che rappresenta con coerenza i i valori su cui poggia questa grande azienda dedita all'attività vinicola da oltre cento anni e da quattro generazioni. Le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta, varietà autoctone coltivate nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro, sono poste ad appassire sui tradizionali graticci in bambù detti arele; l’affinamento del vino è protratto per tre anni in botti di rovere di Slavonia. Ideale a tavola con un ricco menù di terra, o da solo nel dopo pasto, in piacevoli situazioni di relax e in buona compagnia.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.