Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta
Gradazione : 15,00%
Anno : 2012
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: Wine Spectator 90 punti; James Suckling 93 punti; Wine Enthusiast 91 punti.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2012

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Tradizionale ppassimento delle uve per 3 mesi nel fruttaio e affinamento di 3 anni in botti di rovere di Slavonia da 35 Hl.

Uvaggio: 50% Corvina, 30% Rondinella, 15% Corvinone, 5% Oseleta

Abbinamento: Stracotto e brasato, grigliata di carne, tagliere di formaggi stagionati, ottimo vino da meditazione e conversazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

L’Amarone della Valpolicella Classico Tommasi nasce nei vigneti La Groletta e Conca d'Oro, situati nella celebre e vocata zona della Valpolicella. L’appassimento dei grappoli sui tradizionali graticci in bambù detti arele e l’affinamento per tre anni in botti di rovere di Slavonia consentono all’Amarone Tommasi di palesare riflessi porpora tra il colore rosso rubino, profumi di prugne e ciliegie mature, un gusto pieno e corposo, con tannini levigati e una prolungata persistenza. Degustiamolo insieme a ricchi piatti di carne e formaggi stagionati, oppure da solo, nella tranquillità di un sereno e riposante dopo-cena.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.