Amarone della Valpolicella Classico DOCG Acinatico MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2018
Premi: Decanter: Medaglia di Bronzo - 89 punti.
Regione: Veneto
Formato: 1,50 LT
Anno: 2018
Gradazione: 16,50%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare in fruttaio per 90-120 giorni. Seguono la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae circa un mese. Il vino matura per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere e completa l'affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
Abbinamento: Selvaggina, carne in umido e alla griglia, formaggi stagionati di qualità.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località Camparol 10, Fumane (VR)
Per l’Amarone, il suo vino più importante, Accordini seleziona le uve migliori cresciute nei suoi bellissimi vigneti di alta collina, posti nel cuore della Valpolicella Classica, coltivati secondo le più moderne tecniche della agricoltura biologica. Il lungo periodo di appassimento e il prolungato affinamento in legno elargiscono inebrianti profumi di frutti e spezie e donano eleganza, struttura, complessità e longevità a questo grande vino. La bottiglia formato Magnum, racchiusa in esclusiva cassa legno, lo rende ancora più prezioso e ricercato.
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.