Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara
Gradazione : 15,50%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 15,50%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale, i grappoli sono fatti appassire nei fruttai per circa quattro mesi. Il vino affina per 4 anni in botti di rovere da 25 o 38 ettolitri. Prima della commercializzazione affina ulteriormente 6 mesi in bottiglia.

Uvaggio: 70% Corvina e Corvinone, 25% Rondinella, 5% Molinara

Abbinamento: Ideale con selvaggina, carne alla brace, arrosti e brasati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Biniele, 4 Fraz. Valgatara 37020 Marano di Valpolicella (VR)

L’Amarone della Cantina Le Bignele viene prodotto a Marano di Valpolicella, uno dei cinque comuni della Valpolicella Classica. La vendemmia avviene manualmente e le uve vengono fatte appassire nei fruttai per un periodo minimo di quattro mesi. Successivamente il vino matura per quattro anni in botti di rovere dalla capacità di 25 o 38 ettolitri. E’ un vino rosso importante, perfetto per accompagnare piatti di selvaggina, carni arrosto o brasati, ottimo anche da assaporare in relax nel dopo cena, come vino da meditazione.

Il nome di questa piccola meravigliosa realtà a conduzione famigliare deriva dal luogo in cui nacque l’azienda agricola nel 1818, appunto in località “Bignele”, nel comune di Marano di Valpolicella, sulle colline della Valpolicella Classica. Gli ettari vitati sono otto, ad un'altitudine media di 300 metri s.l.m., e sono condotti dalla famiglia Aldrighetti con tanta dedizione e passione. Lo stile di produzione della cantina si può definire classico: il periodo di appassimento per le uve destinate all’Amarone è di circa quattro mesi e le tipologia di uve utilizzate per la produzione di Amarone e Recioto sono le quattro dell’”uvaggio storico”:Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara.