Amarone della Valpolicella Classico DOCG Riserva MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2011 De Buris

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 65% Corvina, 24% Corvinone, 5% Rondinella, 6% Oseleta
Gradazione : 15,90%
Anno : 2011
Formato : 1,50 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo
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Premi: Gambero Rosso: 3 Bicchieri, Bibenda 5 Grappoli, Robert Parker: 95 punti; James Suckling 93 punti.

Regione: Veneto

Formato: 1,50 LT

Anno: 2011

Gradazione: 15,90%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo

Tempo Conservazione: Fino a 50 anni

Vinificazione: Selezione manuale dei migliori grappoli, che sono posti ad appassire per 110 giorni nel fruttaio dedicato, dove un sistema di ventilazione mantiene un flusso d’aria costante ed una bassa percentuale di umidità. Dopo un’ulteriore cernita delle uve al termine dell’appassimento, a gennaio è stata effettuata la pigiatura, seguita da una breve criomacerazione per 10 giorni circa. La fermentazione è avvenuta lentamente per 30 giorni in tini di rovere, utilizzando esclusivamente lieviti indigeni. La fermentazione malolattica è stata effettuata una volta durante il primo anno di invecchiamento in botti di rovere di Slavonia. Il vino ha proseguito l’affinamento per 5 anni nelle botti di rovere da 15/30hl dell’antica cantina di Villa De Buris, dove ha proseguito il riposo in bottiglia.

Uvaggio: 65% Corvina, 24% Corvinone, 5% Rondinella, 6% Oseleta

Abbinamento: Selvaggina, agnello, tartufo e formaggi stagionati, splendido vino da meditazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Il vigneto La Groletta è il cru più esclusivo della Valpolicella; qui la Famiglia Tommasi coltiva le uve Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta per la creazione dell’Amarone della Valpolicella Classico Doc Riserva De Buris, uno dei vini più famosi, apprezzati e premiati del nostro patrimonio enologico nazionale. Il lento appassimento per centodieci giorni, la lunga maturazione in botti di rovere nelle cantine dell’antica Villa De Buris e il paziente affinamento in bottiglia rivelano un Amarone di straordinaria complessità, freschezza, eleganza e profondità, che sorprende e sorprenderà per moltisssimi anni a venire esperti e appassionati di tutto il mondo. Appassionati che non si lasceranno sfuggire la MAGNUM racchiusa in elegante cassa legno, prezioso e raro gioiello da custodire, regalare, degustare.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.