Amarone della Valpolicella DOCG Classico Le Quare 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 50%, corvinone 30%, rondinella 10%, molinara 5%, croatina 5%
Gradazione : 15,00%
Anno : 2018
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2018

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale a fine settembre, primi di ottobre; cernita delle uve migliori e appassimento in fruttaio su plateaux di legno per 120 giorni.Pigiatura della uve a fine gennaio, con diraspatura, fermentazione a 5-10°C, con durata di 40-50 giorni. Affinamento sei mesi in botti di acciaio e due anni in botti di rovere di Slavonia da 15hl.

Uvaggio: 50%, corvinone 30%, rondinella 10%, molinara 5%, croatina 5%

Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piatti speziati della cucina messicana o asiatica. Ottimo vino da meditazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Gnirega, 19, 37020 Valgatara VR

Nel cuore della Valpolicella Classica, sulla collina Gnirega, si trova il vigneto che fa nascere le uve e dà il nome all'Amarone della Valpolicella Docg Classico Le Quare. I grappoli sono raccolti a mano, selezionati con cura, sistemati su plateaux in legno e posti ad appassire in fruttaio per centoventi giorni. La vinificazione ha inizio a fine gennaio con la diraspatura, segue la fermentazione a bassa temperatura per quaranta-cinquanta giorni, quindi l’affinamento per sei mesi in acciaio e per due anni in botti di rovere di Slavonia. L’Amarone Le Quare ha un colore rosso profondo, che col tempo assume toni aranciati, un bouquet profumato di vaniglia, ciliegie e petali di rosa, un sapore morbido, armonioso, complesso e persistente. Può essere sorseggiato tranquillamente nel dopo cena, o degustato su una tavola ricca di specialità nostrane, o ancora, in veste più originale, con i piatti speziati della cucina orientale e messicana.

I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.