Amarone della Valpolicella DOCG Valpantena Graal 2016

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione : 14,00%
Anno : 2016
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2016

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale in piccole casse da 5 kg nella prima e seconda decade di Ottobre. Vinificazione effettuata dopo un appassimento di 120 giorni nei fruttai con un calo ponderale del 55%. L’uva pigiata scende per gravità in piccoli tini in acciaio inox da 50 hl. Si effettuano rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la durata della fermentazione alla temperatura di 18-20°C Affinamento in legno per trenta mesi e in bottiglia per sei mesi.

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella

Abbinamento: Soprattutto grande vino da meditazione, a tavola accompagna importanti piatti di carne, selvaggina e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Clocego, 48, 37142 Poiano VR

Per il suo vino più prezioso, Corte Figaretto sceglie le migliori uve dei vigneti di proprietà posti sulle colline in Valpantena, in località Poiano, Quinto e Sezano. Vengono selezionati i grappoli più belli, e di questi vengono utilizzate solamente le ali o “orecchie”, che appassiranno in fruttaio per centoventi giorni prima della vinificazione. Trenta mesi in botti e barriques di rovere selezionato grana extrafine, più sei mesi in bottiglia, completano l’affinamento dell’Amarone Graal, splendido rosso dal colore rubino scuro, dai gentili profumi di frutti di bosco, pepe e cannella, morbido e corposo al palato, finemente tannico e ampiamente persistente.

La Valpantena inizia da Verona e sale verso i Monti Lessini passando da Poiano, Quinto di Valpantena, Marzana e Grezzana. La valle fa parte del comprensorio enologico della Valpolicella ed è l’unica a poter esibire il proprio nome in etichetta. Qui, sulle colline tra Poiano e Quinto, la famiglia Bustaggi coltiva con orgoglio e passione circa dieci ettari di vigneto e vinifica le proprie uve, che danno vita a vini emozionanti, ciascuno espressione del territorio e della vigna da cui proviene. Religiosamente convinti che il vino si fa in vigna, a Corte Figaretto dedicano una attenzione maniacale per le potature, fatte secondo le filosofie piu' innovative, mentre la cantina, moderna e funzionale, è stata progettata in verticale, per escludere l’uso delle pompe e trattare le uve con il massimo riguardo. La barriccaia accoglie nella quiete e nel silenzio i vini, che qui riposano, maturano, perfezionano profumi ed aromi unici e inconfondibili.