Amarone della Valpolicella Riserva DOCG Ca' Florian 2003

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella
Gradazione : 15,50%
Anno : 2003
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2003

Gradazione: 15,50%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo

Tempo Conservazione: Fino a 35 anni

Vinificazione: Vendemmia e selezione manuale ed accurata, appassimento nell'ampio ed arieggiato fruttaio. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni. l'affinamento si protrae per 4 anni, il primo in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia. Cà Florian riposa poi in bottiglia per almeno dodici mesi.

Uvaggio: 75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella

Abbinamento: Grande vino da meditazione, a tavola in occasioni speciali, con piatti di carni rosse e selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

E’ lo storico vigneto Cà Florian, posto in comune di San Pietro in Cariano, a dare il nome e le uve per l’Amarone Riserva di Tommasi. Il sapiente appassimento dei grappoli, la lunga maturazione in legno e il successivo affinamento il bottiglia ci consegnano un Amarone di grande eleganza, profumato di frutti scuri, liquirizia e cacao amaro, dotato di una complessità e morbidezza che il trascorrere del tempo ha già messo in evidenza ed accrescerà ancora per molti anni.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese,in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vin straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.