Amarone della Valpolicella Riserva DOCG Ca' Florian 2008

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella
Gradazione : 15,50%
Anno : 2008
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo
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Premi: Stephen Tanzer's 93 punti; Wine Enthusiast 92 punti; Wine Spectator 91 punti; James Suckling 92 punti: Gambero Rosso 2 Bicchieri.

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2008

Gradazione: 15,50%

Temperatura Servizio: 18-20 gradi, stappando la bottiglia con buon anticipo

Tempo Conservazione: Fino a 35 anni

Vinificazione: Raccolta e selezione manuale ed accurata, appassimento nell'ampio ed arieggiato fruttaio. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni. l'affinamento si protrae per 4 anni, il primo in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in Rovere di Slavonia. Cà Florian riposa poi in bottiglia per almeno dodici mesi.

Uvaggio: 75% corvina, 15% corvinone, 10% rondinella

Abbinamento: Carne rossa dalla lunga cottura come brasati e stracotti; selvaggina, e pollame nobile come anatra e fagiano, formaggi stagionati. Ottimo vino da meditazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona

Le uve per l’Amarone Riserva Cà Florian sono coltivate nell’omonimo vigneto aziendale di San Pietro in Cariano. I grappoli, raccolti e selezionati da mani esperte e occhi attenti, vengono posti ad appassire in fruttai ben aerati, per poi passare alla lenta fermentazione in tini di legno. L'affinamento si compie per un anno in tonneau e per tre anni in botte grande, e si completa con un anno di riposo in bottiglia. Nasce così l’Amarone Riserva Cà Florian di Tommasi, un vino rosso di rara eccellenza, eleganza e longevità, che ha collezionato numerosi premi e riconoscimenti nazionali e internazionali nel corso delle varie annate.

Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.