Animante Franciacorta DOCG Extra Brut

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 77% Chardonnay, 17% Pinot nero, 3% Pinot bianco, 3% Erbamat
Gradazione : 12,00%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Premi: Gambero Rosso 3 Bicchieri; Wine Enthusiast 93 punti.

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Affina sui lieviti da venti a trenta mesi.

Uvaggio: 77% Chardonnay, 17% Pinot nero, 3% Pinot bianco, 3% Erbamat

Abbinamento: Aperitivo, intero menù con pesce e carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via San Carlo 14, 25050 · Provaglio d’Iseo (Bs)

Animante è la felice rappresentazione dell’anima dell’azienda e del territorio di Franciacorta: tutti i vigneti aziendali offrono il loro contributo, ed accanto alle classiche uve Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Bianco, troviamo l’Erbamat, un vitigno antico a lungo dimenticato, che Barone Pizzini ha voluto recuperare, per amore verso la biodiversità e per la capacità di apportare al vino acidità e finezza. Un Franciacorta cremoso, sapido e minerale, perfetto per un aperitivo, un brindisi, e per ogni menù cui si vuole aggiungere un tocco di raffinatezza.

Fondata nel 1870, è una delle più antiche cantine della Franciacorta. La famiglia ha mantenuto la proprietà fino al 1993, quando il Barone Giulio Pizzini Piomarta ha affidato la cantina agli attuali proprietari, un gruppo di imprenditori appassionati, illuminati, innamorati del vino e del territorio di Franciacorta. I quali ben presto decidono di intraprendere la strada della agricoltura biologica, accomunati dalla granitica convinzione che un prodotto di qualità non può essere fatto senza rispetto per la natura, per la biodiversità, per i lavoratori della vigna, per il consumatore finale. Tale scelta porta Barone Pizzini ad essere la prima cantina a produrre Franciacorta da viticoltura biologica certificata. Un percorso innovativo e ambizioso, che ha come fine quello di ripristinare ciò che l’uomo in pochi decenni ha deturpato, e che nello stesso tempo è lo strumento per ottenere vini di qualità assoluta, intimamente legati al territorio di origine.