Antigua Monica di Sardegna DOC 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 85% Monica, 15% Carignano
Gradazione : 14,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Sardegna

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale a tra la metà settembre e metà ottobre.Dopo la pressatura il mosto fermenta con le bucce in vasche di cemento, dove il vino affina alcuni mesi prima di essere imbottigliato.

Uvaggio: 85% Monica, 15% Carignano

Abbinamento: Agnello, carne rossa, selvaggina, formaggi di pecora.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giacomo Tachis, 14 - 09010 Santadi SU

Attiva dal 1960, la cantina Santadi è oggi la realtà più importante della Sardegna sud-occidentale. Con la sua produzione di vini di alto livello qualitativo ha saputo valorizzare in modo eccellente i vitigni autoctoni dell’isola e per questo è conosciuta ed apprezzata da un pubblico sempre più vasto. Antigua è composto da uve Monica e Carignano vinificate in vasche di acciaio, dove il vino sosta per l’affinamento alcuni mesi. E’ un vino rosso tipicamente mediterraneo, con armoniosi aromi di fiori, frutti ed erbe aromatiche, un sapore fresco e morbido, tannini sottili e levigati. Da godere con carne alla brace, selvaggina e pecorini stagionati.

Chi ha avuto il piacere di visitare il Sulcis, la zona sud-occidentale della Sardegna, conosce la selvaggia e incantevole bellezza di questi luoghi, che conservano praticamente intatto il fascino di una terra millenaria. A Santadi, borgo medioevale posto nel cuore del Sulcis, ha sede l’omonima cantina, una cooperativa di produttori nata nel 1960 con lo scopo di produrre e vendere vini sfusi. Col tempo, con l'avvento una lungimirante dirigenza, la cantina si è trasformata e rinnovata, orientandosi verso una produzione di qualità, con l’obiettivo di dare la meritata visibilità non solo al vitigno per eccellenza di questo territorio, il Carignano, ma anche agli altri vitigni tradizionali della Sardegna, come Vermentino, Nuragus e Nasco. Santadi è stata onorata dalla preziosissima collaborazione con Giacomo Tachis, enologo di fama internazionale padre di vini giganteschi come il Sassicaia, Solaia e Tignanello, il quale ha molto amato la Sardegna e i suoi vini, ed ha donato alla cantina un po’ del suo genio e della sua immensa personalità. Vi invitiamo dunque a degustare tutti i vini Santadi, per rivivere con i sensi la bellezza e la magia di questo splendido angolo di Sardegna.