Arele Rosso delle Venezie IGT 2019
Regione: Veneto
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Una parte delle uve è parzialmente appassita prima della soffice pigiatura, in seguito il vino viene affinato per 10 mesi in botti di Rovere di Slavonia e 2 mesi in Tonneaux da 500lt.
Uvaggio: Corvina, Rondinella, Oseleta, Merlot
Abbinamento: Carni bianche e rosse, formaggi freschi e stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: via Ronchetto, 4 37029 Pedemonte – Verona
Corvina, Rondinella, Oseleta e Merlot sono le uve che compongono Arele, elegante blend frutto della sapienza e dell’esperienza di una grande azienda come Tommasi. Arele è il nome delle tradizionali tavole di legno e bambù su cui viene posta ad appassire una parte dei grappoli, prima della soffice pigiatura. Dopo un anno di affinamento in legno possiamo godere i profumi di frutti rossi e spezie, il sapore fine e vellutato di questo vino rosso, molto indicato per una cena tra amici e in famiglia all’insegna del buon cibo e del buon bere.
Nata nel 1902 dal piccolo vigneto di nonno Giacomo, Tommasi è oggi una grande realtà, consolidata e affermata in Italia e all’estero, guidata dai discendenti della quarta generazione. Le proprietà si estendono nel Veneto in Valpolicella, in Lombardia sul Lago di Garda e nell’Oltrepò Pavese, in Toscana a Montalcino e nella Maremma Toscana, in Puglia a Manduria e a Barile, in Basilicata. La sede aziendale si trova a Pedemonte, nel cuore della storica Valpolicella Classica, dove la famiglia Tommasi possiede vigneti nelle zone tra le più rinomate ed è specializzata nella produzione dell’Amarone, nonché di altri vini rossi della tradizione, come Ripasso, Valpolicella Classico Superiore e Recioto. In ognuna delle sopracitate regioni Tommasi ha portato l'eccellenza e l'esperienza di una storia ultracentenaria, che si traduce nella produzione di vini straordinari, apprezzati e premiati in Italia e nel mondo.