Asti Spumante DOCG
Premi: Luca Maroni: 93 punti.
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: s.a.
Gradazione: 7,00%
Temperatura Servizio: 6-8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Raccolta manuale dei grappoli, prima fermentazione in contenitori d'acciaio, poi rifermentazione in autoclave secondo il metodo martinotti.
Uvaggio: 100% Moscato bianco
Abbinamento: Brindisi con torte e pasticcini.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Questo vivace spumante è l'ingrediente perfetto per realizzare una festa, una cerimonia, un brindisi coi fiocchi. Col suo gusto dolce, equilibrato da una perfetta acidità, si sposa benissimo con i dessert o torte di vario tipo. La spuma è persistente, sinonimo di un ottimo lavoro in cantina da parte della famiglia Bera. Al naso è in grado di sorprenderci con profumi molto ampi che ricordano i fiori d' arancio, vaniglia e salvia. All' assaggio si presenta molto fresco e delicato, con un dolce finale che non rimane mai stucchevole. Grazie a questi pregi, lo spumante Asti di Bera regalerà un piacere in più ai vostri brindisi in occasioni speciali.
La cantina Bera è una grande realtà moderna, con alle spalle una storia secolare. Gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba. La famiglia Bera, dopo anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio, alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi. L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassisto, passando per dolcetto e barbera, fino all’intrigante alta langa bera brut metodo classico.