Balitore Sangiovese di Romagna DOC Superiore
Sconto 18%
Premi: Berebene Gambero Rosso: Oscar per l'ottimo rapporto qualità-prezzo.
Regione: Emilia Romagna
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 12,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 8 anni
Vinificazione: Lieviti indigeni, delestage in fase di fermentazione. Controllo della temperatura. Affinamento in acciaio.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Pasta al ragù, carne rossa, formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Casale, 11, 47015 Modigliana FC
Veruska Eluci e Claudio Fiore hanno scelto la quiete delle colline di Modigliana per vivere e realizzare il loro progetto: coltivare e valorizzare il Sangiovese, per creare vini tipici di Romagna di grande qualità. Balitore rispecchia la competenza e la passione con cui è prodotto, dimostrando un carattere prettamente romagnolo: schietto ed esuberante, franco e ospitale, dalla scorza ruvida ma dall'animo delicato. I suoi profumi fruttati, la freschezza del gusto, i tannini definiti e una buona acidità, tipica del vitigno, conquisteranno tutti i commensali: per questo si consiglia di tenerne a disposizione almeno una bottiglia di scorta!
Siamo a Modigliana, comune storico della Romagna toscana appartenuto fino 1923 alla provincia di Firenze. Qui a fine anni novanta Veruska Eluci e Claudio Fiore individuano il luogo ideale per dare vita al loro progetto: un casolare da ristrutturare, o balìa, cioè l’antica sede del funzionario locale, circondato da quindici ettari tra vigne, ulivi e boschi. Il progetto è quello di valorizzare il Sangiovese di Romagna che qui trova un habitat perfetto per la produzione di vini di qualità: dolci colline su terreni calcarei e argillosi, vecchie vigne che la coppia sapientemente saprà recuperare e rinnovare, e un clima assai benevolo, favorito dalle brezze che provengono dal mare. La conoscenza, la passione e l’instancabile lavoro di Veruska e Claudio trasformano in breve l’azienda in una delle realtà più audaci e creative della regione, autrice di vini eccellenti, che esprimono l’animo solare e generoso della terra di Romagna.