Barbaresco DOCG 2000
Regione: Piemonte
Anno: 2000
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 18-20 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 40 anni
Vinificazione: Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Abbinamento: Grande vino da meditazione, per occasioni e menù importanti.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Il duemila ha visto nelle Langhe un tempo piuttosto instabile: un inverno non rigido e con poca neve e una primavera piovosa seguita da un lungo periodo soleggiato. Il germogliamento è stato precoce e lo sviluppo degli acini è avvenuto in modo sano, senza risentire dell'irregolarità del clima. L’ottima qualità delle uve prodotte in questa, come nelle precedenti cinque-sei annate annate ha dato origine a vini straordinari: Barbaresco Gaja 2000 si distingue per la gradazione alcolica importante, il bouquet intenso e complesso e una grande ricchezza fenolica.
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.