Barbaresco DOCG 2007
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2007
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 18-20 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 40 anni
Vinificazione: Dodici mesi di affinamento in barrique, dodici mesi in botte grande e ulteriori dodici mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Abbinamento: Arrosto, bollito misto, selvaggina.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Le operazioni di vendemmia nel 2007 sono iniziate con largo anticipo rispetto al solito nelle Langhe, per la precoce maturazione delle uve dovuta ad un clima invernale particolarmente mite, che ha determinato un germogliamento delle viti sensibilmente anticipato. L' elevata concentrazione zuccherina delle uve Nebbiolo di questa annata ha dato origine a vini dotati di ottima struttura e corpo, oltre che di eccellente intensità aromatica. Caratteristiche che possiamo apprezzare nel Barbaresco Gaja 2007, per il quale si attende un’evoluzione lunga e sorprendente.
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.