Barbaresco Gallina DOCG 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 14,00%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Affinamento in botti di rovere per circa 24 mesi; segue un ulteriore affinamento di 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Primi piatti a base di tartufo bianco e funghi porcini, secondi importanti come arrosti, brasati, selvaggina, formaggi piccanti o stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione S. Maria, 28, 12064 La Morra CN

Cura e rispetto per la vite, scrupolosa selezione delle uve, vinificazione attenta e sapiente, lungo affinamento in legno e poi in bottiglia: questa la filosofia della famiglia Oddero, che il Barbaresco Gallina DOCG incarna appieno, con eleganza e finezza. Di colore rosso rubino con tenui sfumature granate, all'olfatto risulta molto equilibrato, con profumi di frutti rossi, spezie e viole, tipici del Nebbiolo. Al palato i tannini sono morbidi e avvolgenti, il finale lungo e persistente. Prelibate pietanze a base di funghi e tartufo sono l'abbinamento ideale per questo grande rosso.

"Poderi e Cantine Oddero" è un marchio storico tra i produttori del Barolo. L’azienda da sempre vinifica unicamente le uve dei propri vigneti, sparsi nelle migliori posizioni solatie (sorì) delle colline della zona del Barolo e Barbaresco, del Moscato e della Barbera d’Asti. Rimasta per generazioni in mani maschili, è attualmente di proprietà di Mariacristina e Mariavittoria, figlie di Giacomo Oddero, patriarca del Barolo e personaggio noto non solo in terra di Langa. L’azienda dedica un’attenzione totale alla produzione dei propri vini, facendo tesoro della sapienza antica e servendosi delle più aggiornate tecniche produttive. I vini Oddero rivelano la tenacia e la pazienza con la quale vengono prodotti, dalla pigiatura fino al lungo affinamento delle annate selezionate, e sono espressione perfetta della tipicità del territorio piemontese.