Barbaresco Ovello Vigna Loreto DOCG 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 15,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: FIno a 25 anni

Vinificazione: Maturazione di almeno 20 mesi in botti di rovere tedesco e austriaco e ulteriore affinamento dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Funghi, tartufo, carne rossa, selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

L'eleganza innata del Nebbiolo, la fine trama tannica, i freschi profumi fruttati raccontano del piccolo appezzamento da cui nasce il Barbaresco Ovello Vigna Loreto Docg firmato Albino Rocca. Vigna Loreto è ampia solo mezzo ettaro, posta all’interno dello storico cru Ovello, e genera le uve da cui si ottengono ogni anno circa 2600 bottiglie. Pensate che l'affinamento è avvenuto interamente in un’unica botte grande: un altro dettaglio che contribuisce all'eccellenza di questo vino, figlio di uno dei territori più vocati e suggestivi dell’enologia italiana e internazionale,

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.