Barbaresco Ronchi DOCG 2021

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 15,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Matura almeno venti mesi in botti di rovere tedesco e austriaco ed affina almeno nove mesi dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Ricette a base di funghi e tartufo; risotti, pasta ripiena, secondi di carne arrosto e in umido.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

Il vigneto Ronchi è il più vecchio e ampio dell’azienda: il periodo di impianto è compreso tra gli anni cinquanta e ottanta, e la superficie raggiunge quasi i tre ettari. La natura dei terreni calcarei, argillosi e minerali, e l’ottima esposizione a sud-est, sono le caratteristiche di quello che la cantina Albino Rocca reputa il suo Cru più storico e rappresentativo. Da qui nasce il Barbaresco Ronchi Docg, che si distingue per l'ottima struttura, complessità e longevità, e soprattutto per l'interminabile eleganza.

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.