Barbera d'Alba DOC Vigna Clara 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Età media delle viti in produzione: 40 anni; vendemmia manuale intorno all’ultima decade di settembre; fermentazione in vasche di acciaio a 29-32 gradi per 10-14 giorni, invecchiamento in piccoli fusti per 20 mesi.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Agnolotti e tajarin al tartufo, selvaggina, brasato, bollito misto.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Borgata Tetti, 53, 12064 La Morra CN

Eraldo Viberti nasce, come il padre, agricoltore e viticoltore. La volontà di vinificare le proprie uve matura nel 1987, dopo un periodo non luminoso per la viticoltura italiana, che da allora ha intrapreso un cammino di rinascita, di rivincita, di vittoria. Quella del biologico è stata per Eraldo una scelta naturale, che sancisce per iscritto quello che di fatto è sempre avvenuto nella sua famiglia: operare nel rispetto della natura e della terra. Così nascono i vini di Eraldo Viverti, ricchi di purezza, eleganza, equilibrio e longevità, come la Barbera d’Alba doc Vigna Clara, prodotta solo nelle migliori annate e in piccole quantità; fresca ed armoniosa, ricca di note fruttate, speziate e balsamiche.

L’azienda ha sede in Comune di La Morra, nella piccola frazione Santa Maria. La famiglia è dedita alla viticoltura già dal 1960, ma è con la vendemmia del 1987 che Erado Viberti decide di vinificare le proprie uve, provenienti dai sei ettari di vigneti coltivati in parti uguali a dolcetto, barbera e nebbiolo da Barolo. L’amore per la terra e per la vite trasmesso dai genitori ad Eraldo si traduce nella produzione di vini di altissima qualità, ottenuti attraverso un lavoro serio e meticoloso in vigna e in cantina: in vigna, dove si utilizzano metodi e concimi naturali, con potature e vendemmia svolte rigorosamente a mano; in cantina dove l’uva pigiata fermenta in vasche di acciaio a contatto con le bucce, e il vino affina, a seconda della tipologia, in vasche di acciaio o in piccole botti di legno. L’azienda è certificata biologica dal 2018.