Barbera d'Alba Superiore Gepin DOC 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Vinificazione in acciaio; maturazione di almeno dodici mesi in botti di rovere tedesco e austriaco.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Bagna cauda, risotto al tartufo, brasato, selvaggina.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Strada Ronchi, 18 – 12050 Barbaresco (Cn)

Classe, complessità, freschezza, longevità: la Barbera d'Alba Gepin doc Albino Rocca concentra nei profumi e nei sapori il meglio delle uve provenienti dai vigneti aziendali più vecchi, posti nel cuore delle Menzioni Geografiche Ronchi e Cottà, nei comuni di Barbaresco e Neive. Tutto parla del territorio, anche il nome Gepin è un omaggio al vecchio proprietario di uno di questi vigneti. Possiamo dire allora che degustare questo vino è degustare un sorso di Langhe: perciò onoriamolo con menù tutto piemontese: tartare di fassona, ravioli del plin, tajarin al tartufo bianco.

Anni 40 del 1900: Giacomo Rocca avvia l’attività vitivinicola in Barbaresco. Anni 60: Albino Rocca raccoglie l’eredità del padre e fonda l’azienda che anche oggi porta il suo nome. Dopo di lui il figlio Angelo che, con intelligenza e lungimiranza, attua principi moderni, che favoriscono l’evoluzione mantenendo intatta la ricerca della qualità. Intanto ai vigneti di Barbaresco se ne aggiungono altri in comune di Neive e San Rocco Seno d’Elvio; a lui si devono la riduzione dei trattamenti in vigna e l’abbandono diserbanti, mentre si perfeziona la tecnica di vinificazione e affinamento. Arriviamo ai giorni nostri, alla quarta generazione che, nel solco di chi l’ha preceduta, si dedica ad estrarre l’essenza più nobile dalla vigna, dalle uve, dal favoloso territorio di Barbaresco. La superficie vitata sfiora i 20 ettari, suddivisi tra Nebbiolo prima di tutto, poi Barbera, Dolcetto, Cortese, Moscato e Chardonnay.