Barbera d'Asti Superiore DOCG 2020
Premi: I vini di Veronelli: 89/100.
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2020
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 12 anni
Vinificazione: Fermentazione di una settimana a temperatura controllata, poi un anno di vasca d acciaio. Infine sei mesi di affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% barbera d'asti
Abbinamento: Pasta o risotto al ragù di cinghiale, carne rossa in umido.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Il Barbera d'Asti docg di Bera è frutto di un eccellente lavoro in cantina e prima ancora di un terreno vocatissimo, argilloso e sabbioso, da cui nascono le uve. Il risultato è un vino con spiccate note vinose e fruttate, che ricordano lamponi e more, per finire con un pizzico di speziato leggero, molto avvolgente e fresco al palato. La sua lunga persistenza gli permette di essere affiancato a piatti abbastanza strutturati, come un risotto al ragù o un secondo di carne o selvaggina.
La cantina Bera è una grande realtà moderna, con alle spalle una storia secolare. Gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba. La famiglia Bera, dopo anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio, alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi. L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassisto, passando per dolcetto e barbera, fino all’intrigante alta langa bera brut metodo classico.