Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette DOCG 2019

Sconto 12%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale a inizio ottobre; pigiatura delle uve in giornata; fermentazione in tini di acciaio a temperatura controllata. Il vino matura in botti di rovere francese per circa diciotto mesi ed affina altri sei mesi dopo la messa in bottiglia.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Agnolotti di carne, fritto misto alla piemontese, coniglio con peperoni, pollo arrosto con patate al forno.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino (Asti)

Color porpora sfumato di viola; sentori di frutti maturi, spezie, cacao; sapore morbido, buona struttura, tannini levigati: così si presenta ai nostri sensi la Barbera d'Asti Superiore Le Rocchette Docg della cantina Olim Bauda: uno dei vini nati dalla bravura e dalla passione dei fratelli Bertolino che, nella splendida tenuta di famiglia nel cuore del Monferrato, producono vini biologici Piemontesi di grande qualità e tipicità, premiati ad ogni annata da consumatori ed esperti del settore.

Il marchio Olim Bauda nasce nel 1961, anno in cui Giovanni Agostino Bertolino acquista la tenuta Bauda: un luogo tanto bello quanto antico, nel cuore del Monferrato, di cui si hanno notizie fin dal 1220 e che, dopo tanti proprietari e tanti usi, diviene cantina vinicola. Ad Agostino succedono i figli Diana, Gianni e Dino, che dal 1998 conducono la proprietà. La tenuta conta cento ettari, di cui un terzo vitati, e tutta la produzione agricola è certificata biologica. L’amore per la terra e per il vino, che Agostino aveva ereditato dal padre, si è riversato sui figli, e rimane il filo conduttore che guida ogni attività dell’azienda. La qualità dei vini Olim Bauda passa attraverso la cura dei dettagli: vendemmia manuale, selezione delle migliori uve, vinificazione in tini di piccole dimensioni, per cogliere e mettere in luce le caratteristiche di ogni singolo vigneto.