Bardolino Chiaretto DOC La Corte del Pozzo 2023

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: Diraspatura, macerazione delle vinacce a contatto con il mosto per 12-15 ore a circa 8-10°C.Pressatura soffice per estrarre soltanto il “fiore”, con la giusta colorazione rosata. Fermentazione per 12-15 giorni ad una temperatura costante di 12-15°C.

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella, Molinara

Abbinamento: Aperitivo, antipasti di pesce, pesce alla griglia di mare e di lago, carni bianche, primi delicati, pizza.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

E' un vino fresco e giovane, dalla brillante tonalità colore rosa salmone ottenuta grazie ad una breve macerazione delle vinacce a contatto col mosto, e a una pressatura soffice, per estrarre solamente il “fiore”. Dal profumo delicatamente floreale, morbido e fruttato al palato, è ideale per l’estate e per ogni stagione dell’anno, quando si vuole accompagnare con grazia e naturalità un aperitivo tra amici, una grigliata di pesce, una pizzata in compagnia.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.