Bardolino DOC La Corte del Pozzo 2022

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : Corvina, Corvinone, Rondinella
Gradazione : 12,50%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 5 anni

Vinificazione: Pigiatura a poche ore dalla raccolta delle uve e dalla fermentazione del mosto, in vasche d’acciaio a temperatura controllata, dove rimane per circa 15 giorni. Dopo alcuni travasi, l’affinamento continua sempre in vasche d’acciaio, dove rimane fino alla messa in bottiglia.

Uvaggio: Corvina, Corvinone, Rondinella

Abbinamento: A tutto pasto con minestre, pasta al sugo di pomodoro, carni bianche, pesce di lago, fritture.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

Vino dalla struttura delicata ottenuto dalla vinificazione in acciaio di uve Corvina, Corvinone e Rondinella, famose varietà della Valpolicella, coltivate però sulle colline a est del Lago di Garda nella zona del Bardolino; qui il microclima lacustre e il suolo morenico trasmettono a questo vino particolare tipicità e un carattere singolarissimo. Rosso rubino allo sguardo, fragrante di frutti rossi e fiori freschi, è un vino gentile, da assaporare giovane con pietanze leggere come carni bianche e pesci di lago.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.