Barolo Dagromis DOCG 2019
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi stappandolo almeno un'ora prima
Tempo Conservazione: Fino a 25 anni
Vinificazione: Affinamento per dodici mesi in barriques e dodici mesi in botti di rovere.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Abbinamento: Ravioli, bollito, brasato,arrosto.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Torino, 18, 12050 Barbaresco CN
Gromis è il nome della famiglia da cui Gaja acquisì i vigneti, a metà degli anni novanta, in località La Morra. Nasce dalla vinificazione in purezza di uve Nebbiolo, matura un anno in barrique e un anno in botte grande: la sua complessità ed eleganza possono evolvere ed ampliarsi per molti e molti anni. Fruttato, speziato, balsamico all'olfatto, morbido, caldo e persistente al palato, è perfetto con corposi piatti della cucina tradizionale piemontese o anche da solo, come splendido vino da meditazione.
La cantina fu fondata nel 1859 da Giovanni Gaja nel cuore delle Langhe, ed è una delle aziende più importanti nella produzione di Barbaresco. Attualmente guidata con immensa passione e competenza da Angelo Gaja insieme ai figli Gaia, Rossana e Giovanni, l’azienda è famosa a livello nazionale e internazionale, grazie alla continua ricerca e adozione di tecniche produttive d’avanguardia. Il rispetto per le tradizioni e l’amore per un territorio altamente vocato alla produzione di grandi vini, contribuiscono al successo della cantina Gaja in Italia e nel mondo.