Barolo DOCG Bricco San Pietro 2019
Sconto 17%
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Vendemmia manuale, in cassette arieggiate, nella prima metà di ottobre. Vinificazione tradizionale in vasche di acciaio. Affinamento in botti grandi per 30 mesi e 9 mesi affinamento in bottiglia.
Uvaggio: 100% Nebbiolo
Abbinamento: Brasato con polenta, risotto ai funghi porcini, formaggi stagionati. Ottimo con dolcetti al cioccolato e come vino da meditazione.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)
Bricco San Pietro, in comune di Monforte d’Alba, è una collina panoramica, ventosa e molto soleggiata, dove Anna Maria Abbona possiede il vigneto che produce le uve nebbiolo per il Barolo Bricco San Pietro. Vinificato in vasche di acciaio e maturato in botti grandi di rovere di Slavonia, è un vino intenso e puro, dai profumi fruttati e floreali, con buona acidità al palato, tannini levigati e lunga persistenza. Un vino pregiato, austero e potente, che invita a tavola i tradizionali piatti a base di carne, funghi, tartufo e selvaggina.
Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile dei vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.