Barolo DOCG Castiglione Falletto 2019

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 14,50%
Anno : 2019
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2019

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vendemmia a mano, vinificazione in acciaio a temperatura controllata, affinamento in botte grande per 30 mesi e 9 mesi di affinamento in bottiglia.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Ricette a base di tartufo, funghi porcini, selvaggina, formaggi stagionati. Ottimo a fine pasto con biscottini e cioccolato, e anche come vino da meditazione.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Fraz. Moncucco, 21 - 12060 FARIGLIANO (CN)

In un mondo che corre e cambia velocemente, è importante avere delle certezze, dei valori, dei punti fermi: Anna Maria Abbona li ha trovati nella famiglia, nella terra, nella passione di coltivare sulle magnifiche colline delle Langhe i vitigni tradizionali come il dolcetto, la barbera, il nebbiolo. Per il Barolo DOCG Castiglione Falletto, le uve nebbiolo provengono dalle colline dell’omonimo comune, vendemmiate a mano a inizio ottobre. La vinificazione avviene in acciaio, l’affinamento si svolge in tradizionali botti di legno. Elegante e generoso, con buona acidità e tannini equilibrati, è perfetto per riscaldare l'atmosfera di una domenica invernale, insieme a classici e gustosi piatti a base di carne, funghi, tartufo e formaggi stagionati.

Quando nel 1989 il padre è intenzionato ad espiantare parte dei vigneti di famiglia, Anna Maria e il marito Franco decidono di lasciare i rispettivi lavori, per lavorare la terra e produrre vini di qualità. Da allora ad oggi molte cose sono state fatte: gli ettari vitati, da due sono divenuti venti, sono nati Federico e Lorenzo, che oggi lavorano in azienda, è nata una cantina moderna, una realtà di successo, cresciuta di pari passo e in modo indissolubile con famiglia. Fare vino infatti, è per Anna Maria Abbona qualcosa più di un lavoro; è vivere in armonia con la propria storia, la famiglia, la terra, è una filosofia di vita che si concretizza ogni giorno, in vigna, in cantina, al lavoro e nel tempo libero. Anna Maria è donna, moglie, madre e imprenditrice forte, generosa e appassionata, che coordina e sovrintende con fermezza e competenza ogni attività e ogni fase di produzione. I suoi sono vini meravigliosi, nati dalla coltivazione sostenibile e responsabile di vitigni autoctoni delle Langhe, quali ad esempio dolcetto, nebbiolo, nascetta e barbera, molto apprezzati in Italia e all’estero, dai consumatori e dai più autorevoli esperti del settore.