Barolo Rocchettevino DOCG 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 15,00%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18-20 stappando la bottiglia con buon anticipo
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 15,00%

Temperatura Servizio: 18-20 stappando la bottiglia con buon anticipo

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale a partire da ottobre, fermentazione in vasche di acciaio a 28-30 gradi per quaranta giorni, affinamento 30 mesi in piccoli fusti.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Piatti con funghi porcini o tartufo, selvaggina e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Borgata Tetti, 53, 12064 La Morra CN

La sensibilità di Eraldo Viberti di comprendere le peculiarità di ciascuna annata, per adeguare a ciascuna uva di ciascuna vigna i giusti tempi di fermentazione e di affinamento, rende unici e riconoscibili i suoi vini, che rispecchiano ed esprimono le cure con cui sono prodotti. Il Barolo Rocchettevino DOCG, con la sua struttura importante, l’intensità degli aromi, la lunga persistenza, è compagno ideale per ricche pietanze di terra e anche per tranquilli dopocena, in meditazione e relax.

L’azienda ha sede in Comune di La Morra, nella piccola frazione Santa Maria. La famiglia è dedita alla viticoltura già dal 1960, ma è con la vendemmia del 1987 che Erado Viberti decide di vinificare le proprie uve, provenienti dai sei ettari di vigneti coltivati in parti uguali a dolcetto, barbera e nebbiolo da Barolo. L’amore per la terra e per la vite trasmesso dai genitori ad Eraldo si traduce nella produzione di vini di altissima qualità, ottenuti attraverso un lavoro serio e meticoloso in vigna e in cantina: in vigna, dove si utilizzano metodi e concimi naturali, con potature e vendemmia svolte rigorosamente a mano; in cantina dove l’uva pigiata fermenta in vasche di acciaio a contatto con le bucce, e il vino affina, a seconda della tipologia, in vasche di acciaio o in piccole botti di legno. L’azienda è certificata biologica dal 2018.