Bigolla Barbera 2010

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Barbera
Gradazione : 14,50%
Anno : 2010
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2010

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: Vinificazione tradizionale, con maturazione in barrique per ventidue mesi.

Uvaggio: 100% Barbera

Abbinamento: Arrosto e brasato, tartufo, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Piazza Capsoni, 10, 15059 Monleale AL

Una barbera sontuosa, che Walter Massa, autore della rinascita del Timorasso, ottiene dal cru Bigolla, il più vecchio dell’azienda. L'affinamento per la barbera Bigolla si protrae ventidue mesi e ci consegna un vino ricco di finezza ed equilibrio, di aromi fruttati, speziati e floreali. Un rosso importante, da proporre su una tavola in festa e anche da solo, in sereni momenti di relax e buona compagnia.

Vitigno a bacca bianca molto diffuso sulle colline tortonesi fin dal Medio Evo, il Timorasso è stato nel tempo quasi del tutto abbandonato, a causa della fillossera e a vantaggio di varietà maggiormente produttive. A partire dagli anni novanta, Walter Massa, e un gruppo di lungimiranti vignaioli, ha scommesso e investito su questo vitigno, determinandone la rinascita, innalzandolo tra i bianchi più apprezzati e premiati nel panorama enologico italiano e mondiale. Originale e contemporaneo, a dispetto delle sue antiche origini, il Timorasso è un bianco dotato di moderata acidità, piacevole sapidità, e una capacità di invecchiamento notevole, paragonabile a quella di un vino rosso. La passione, bravura, la personalità estrosa di Walter Massa si rivelano in tutte le sue creazioni: oltre al Timorasso vi invitiamo a scoprire i suoi rossi: barbera, freisa, croatina…ciascuno racconta la storia di un uomo geniale e di un territorio meraviglioso, che vale la pena di essere ascoltata e degustata.