Bigolla Barbera 2010
Sconto 7%
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: 2010
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 20 anni
Vinificazione: Vinificazione tradizionale, con maturazione in barrique per ventidue mesi.
Uvaggio: 100% Barbera
Abbinamento: Arrosto e brasato, tartufo, formaggi stagionati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Piazza Capsoni, 10, 15059 Monleale AL
Una barbera sontuosa, che Walter Massa, autore della rinascita del Timorasso, ottiene dal cru Bigolla, il più vecchio dell’azienda. L'affinamento per la barbera Bigolla si protrae ventidue mesi e ci consegna un vino ricco di finezza ed equilibrio, di aromi fruttati, speziati e floreali. Un rosso importante, da proporre su una tavola in festa e anche da solo, in sereni momenti di relax e buona compagnia.
Vitigno a bacca bianca molto diffuso sulle colline tortonesi fin dal Medio Evo, il Timorasso è stato nel tempo quasi del tutto abbandonato, a causa della fillossera e a vantaggio di varietà maggiormente produttive. A partire dagli anni novanta, Walter Massa, e un gruppo di lungimiranti vignaioli, ha scommesso e investito su questo vitigno, determinandone la rinascita, innalzandolo tra i bianchi più apprezzati e premiati nel panorama enologico italiano e mondiale. Originale e contemporaneo, a dispetto delle sue antiche origini, il Timorasso è un bianco dotato di moderata acidità, piacevole sapidità, e una capacità di invecchiamento notevole, paragonabile a quella di un vino rosso. La passione, bravura, la personalità estrosa di Walter Massa si rivelano in tutte le sue creazioni: oltre al Timorasso vi invitiamo a scoprire i suoi rossi: barbera, freisa, croatina…ciascuno racconta la storia di un uomo geniale e di un territorio meraviglioso, che vale la pena di essere ascoltata e degustata.