Bonarda Frizzante Oltrepò Pavese DOC Labariana

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Croatina
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 4 anni

Vinificazione: uve vendemmiate a mano, pigiodiraspatura soffice, fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati.Il vino è poi messo in autoclave per la seconda fermentazione, indotta da lieviti selezionati che gli conferiscono una frizzantezza naturale.

Uvaggio: 100% Croatina

Abbinamento: Salumi e formaggi stagionati, primi con carne o funghi, carni rosse.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Frazione Ruinello di Sotto, 3a, 27047 Santa Maria della Versa PV

Labariana prende il nome dalll'appezzamento di terreno in cui crescono quasi tutte le viti di uva Croatina dell'azienda. Le uve vengono raccolte a mano e sottoposte ad una soffice pigiodiraspatura; quindi viene avviata la fermentazione a temperatura controllata in presenza di lieviti selezionati; il vino viene poi posto in autoclave per la seconda fermentazione, per assumere la tipica frizzantezza naturale. Morbido e fruttato, è un rosso molto piacevole, che terrà buona compagnia su una tavola amichevole e informale.

L’Azienda Agricola Manuelina è ubicata nel comune di Santa Maria della Versa, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. La sua storia inizia a metà del ‘900 con i fratelli Luigi e Guido Achilli e continua oggi con i figli di Luigi: Paolo e Antonio, che hanno raccolto l'eredità e trasformato l’azienda nella bella realtà attuale. Per distinguerla dalle numerose cantine Achilli presenti nel comune di Santa Maria della Versa, è stata battezzata con il nome di Manuela, la figlia di Paolo. La lavorazione dei vigneti avviene con la massima cura e nel rispetto dell’ambiente: interventi anticrittogamici limitati al minimo, concimazione fatta con prodotti organici solo di mantenimento e non di forzatura della produzione, per ottenere prodotti di qualità e soddisfare le esigenze dei consumatori più attenti.