Brachetto Piemonte DOC
Regione: Piemonte
Formato: 0,75 LT
Anno: annata corrente
Gradazione: 6,50%
Temperatura Servizio: 6- 8 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 5 anni
Vinificazione: Fermentazione parziale a temperatura controllata, poi stabilizzazione in vasche d acciaio.
Uvaggio: 100% Brachetto
Abbinamento: Crostate e torte di frutta, biscotti e pasticcini.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via Castellero Cascina Palazzo, 12 12050 Neviglie (CN)
Vino dolce piemontese che nasce da dei vigneti esposti perfettamente al sole, in modo che i grappoli possano maturare al punto giusto. Unico negli aromi, nella finezza e nella vivacità, il brachetto DOC di Bera è ideale per accompagnare il momento del dessert in modo originale. Infatti possiamo godere i suoi profumi molto caratteristici di rosa appassita, fiori rossi e fragoline di bosco, il tutto accompagnato da una finezza notevole, merito del sapiente lavoro svolto in vigna e in cantina. Rosso rubino tenue, con una spuma decisamente morbida, questo gioiello di casa Bera non rimane mai stucchevole e persiste a lungo in bocca molto piacevolmente.
La cantina Bera è una grande realtà moderna, con alle spalle una storia secolare. Gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba. La famiglia Bera, dopo anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio, alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi. L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassisto, passando per dolcetto e barbera, fino all’intrigante alta langa bera brut metodo classico.