Bramito della Sala Umbria IGT 2023

Sconto 13%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Solo 9 rimasto/i
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Chardonnay
Gradazione : 12,00%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
Ordina per telefono

Regione: Umbria

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,00%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Breve macerazione del mosto con le bucce, per estrarre aromi e sapori; i mosti sono poi trasferiti in parte in legno e in parte in acciaio, dove fermentano a 16-18 gradi. La quota in legno compie la fermentazione malolattica, quindi viene riunita con quella fermentata in acciaio.

Uvaggio: 100% Chardonnay

Abbinamento: Antipasti di pesce e verdure, risotto ai funghi e ai frutti di mare, secondi di pesce o carne bianca.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Località Sala, 05016 Ficulle TR

La Tenuta Castello della Sala è di proprietà della famiglia Antinori dal 1940 e si trova nella bellissima Umbria, vicino ad Orvieto. Il clima fresco e il suolo argilloso della zona sono ideali per ottenere eccellenti vini bianchi come questo, che matura in barriques di rovere francese nelle profonde cantine del Castello medievale. Prodotto dal 1994, è un vino di classe, in perfetto stile Antinori; giallo brillante alla vista, con tenui riflessi verdognoli, profumato di ananas, agrumi e vaniglia, dal gusto fresco, di buona mineralità e acidità, in equilibrio con leggere note fruttate e di legno. Il menù ideale? Antipasto leggero, risottino di mare o alle verdure, pesce al forno o carne bianca.

La Famiglia Antinori è dedita alla produzione vinicola fin dal 1385, quando Giovanni di Piero Antinori entrò a far parte dell' Arte Fiorentina dei Vinattieri. Da allora fino ad oggi la famiglia ha sempre gestito direttamente l'attività, attualmente diretta dal Marchese Piero Antinori, insieme alle figlie Albiera, Allegra e Alessia. Tradizione e innovazione sono alla base della filosofia dell'azienda e si esprimono nelle scelte innovative e coraggiose, in vigna e in cantina, con la sperimentazione di cloni di uve autoctone e internazionali, tipi di coltivazione, metodi di fermentazione, tecniche di vinificazione, tipologie di legno ed età delle botti, e variando la lunghezza dell'affinamento in bottiglia. La tenuta Castello della Sala si trova in Umbria nei pressi di Orvieto e deve il nome alla fortezza medievale che sorge su un promontorio tufaceo dell’appennino umbro. Dei cinquecento ettari, 140 sono quelli vitati, a 200 - 450 metri sul livello del mare, su un suolo argilloso e ricco di fossili di origine sedimentaria e vulcanica. In questo territorio la famiglia Antinori concepisce e realizza l'ambizioso progetto di produrre vini bianchi di grande carattere e personalità, sperimentando vitigni quali Chardonnay e Grechetto, ottenendo vini eccezionali, apprezzati e conosciuti in tutto il mondo.