Brigante Rosso IGT Terre Lariane 2022

Sconto 14%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Merlot
Gradazione : 13,00%
Anno : 2022
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Lombardia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2022

Gradazione: 13,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 10 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio, affinamento per 12 mesi in grandi tini di rovere.

Uvaggio: 100% Merlot

Abbinamento: Tagliere di salumi e formaggi, cotoletta alla milanese, risotto allo zafferano.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Curone, 15, 23888 Perego LC

Il culto per il bello, l’amore per la natura, la passione per il buon cibo e per il buon vino: su questi valori poggia l’attività della famiglia Crippa, che da decenni porta porta avanti sulle colline di Montevecchia in Brianza un bellissimo progetto di viticoltura, agriturismo e ospitalità, e a partire dalla vendemmia 2000 propone una produzione di vini di grande qualità e piacevolezza. Il Brigante Rosso è prodotto con uve Merlot vinificate in acciaio ed affina per un anno in grandi tini di rovere. Intenso e fruttato, con una piacevole sensazione salina sul finale, si accosta ai robusti piatti della tradizione lombarda, come il cotechino con polenta e lenticchie.

Siamo in Brianza, non lontano da Milano e poco distante dal Lago di Lecco, nel parco naturale di Montevecchia e della Valle del Curone. Un luogo incantevole, poco conosciuto e forse anche per questo ancor più affascinante. Su queste colline che si alternano a verdi vallette, Giordano Crippa, nativo della zona, ha acquistato nel 1992 una cascina abbandonata con terreno annesso. Con tanto lavoro e passione, la famiglia ha riportato a nuova vita la cascina e i vigneti, realizzando un ambizioso progetto, che comprende orto, ulivi e vigneti, dove si producono verdure, olio, conserve, piatti cucinati ad arte, e una gamma di vini di grande qualità. Le uve nascono dai dodici ettari di vigneto, posti su terreni calcarei ricchi di minerali, coltivati con metodi naturali e sostenibili, la vinificazione è condotta con grande cura, gli interventi in vigna e in cantina sono ridotti al minimo. I vini La Costa si collocano su un livello qualitativo di assoluta eccellenza: vi invitiamo ad assaggiarli, sicuri che, come noi, rimarrete favorevolmente colpiti.