Brunello di Montalcino DOCG 2000
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2000
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 40 anni
Vinificazione: Invecchiamento: 36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi 2/3 usati, affinamento:12 mesi in bottiglia.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Menù importante a base di carni rosse, selvaggina, tartufo.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Podere La Magia, 53, 53024 Montalcino SI
Il Brunello di Montalcino DOCG La Magia nasce da uve Sangiovese coltivate nel vigneto di proprietà che sovrasta imponente la vallata a un'altitudine di circa quattrocentocinquanta metri, ottimamente esposto a sud-est. Puoi trovare l’annata che stai cercando di uno dei vini più rinomati e apprezzati al mondo.
Il nome della tenuta La Màgia deriva probabilmente da magione, maison, casa, poiché qui sorgeva in passato una stazione di posta, rifugio di viandanti e di pellegrini. Lasciar scivolare lo sguardo… e l’accento… è un attimo: la valle dove sorge l’antico monastero di Sant’Antimo, proprio sotto il colle dell’ azienda agricola, restituisce uno scenario spettacolare, incantato.... magico.. Facile intuire come la famiglia Schwarz, a fine anni ‘70 fa sia rimasta rapita dal luogo ed abbia deciso di trapiantare qui le proprie radici. Dal 2011 Harald Schwarz ha consegnato l’azienda nelle mani del figlio Fabian, il quale, compiuti gli studi presso il prestigioso Istituto Agrario San Michele all’Adige, è oggi la figura di riferimento dell’azienda, nell’attesa che crescano le nuove generazioni… Il vigneto quarantennale si estende per quindici ettari in un unico appezzamento, interamente a Sangiovese e interamente iscritto a Brunello; posto a un'altitudine di 400 - 450 metri in esposizione a sud - est. La Certificazione Bio e la scelta di forme di energia sostenibili sono conseguenze naturali della professionalità e della passione profuse da oltre quarant’anni dalla famiglia Schwarz, produttrice di vini magistrali, tutti dedicati agli amanti del Re del Sangiovese e di Montalcino.