Brunello di Montalcino DOCG 2009
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2009
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 40 anni
Vinificazione: Macerazione sulle bucce di 30 giorni, affinamento per 36 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 litri 1/3 nuovi, 2/3 usati e affinamento per 12 mesi in bottiglia.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Vino da meditazione e per elaborati menù di terra.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Podere La Magia, 53, 53024 Montalcino SI
Brunello di Montalcino DOCG 2009 prodotto dalla azienda agricola a conduzione familiare La Magia, che coltiva in regime di agricoltura biologica, e vinifica le uve dei suoi quindici ettari di vigneto, interamente dedicato al Sangiovese e interamente iscritto a Brunello.
Il nome della tenuta La Màgia deriva probabilmente da magione, maison, casa, poiché qui sorgeva in passato una stazione di posta, rifugio di viandanti e di pellegrini. Lasciar scivolare lo sguardo… e l’accento… è un attimo: la valle dove sorge l’antico monastero di Sant’Antimo, proprio sotto il colle dell’ azienda agricola, restituisce uno scenario spettacolare, incantato.... magico.. Facile intuire come la famiglia Schwarz, a fine anni ‘70 fa sia rimasta rapita dal luogo ed abbia deciso di trapiantare qui le proprie radici. Dal 2011 Harald Schwarz ha consegnato l’azienda nelle mani del figlio Fabian, il quale, compiuti gli studi presso il prestigioso Istituto Agrario San Michele all’Adige, è oggi la figura di riferimento dell’azienda, nell’attesa che crescano le nuove generazioni… Il vigneto quarantennale si estende per quindici ettari in un unico appezzamento, interamente a Sangiovese e interamente iscritto a Brunello; posto a un'altitudine di 400 - 450 metri in esposizione a sud - est. La Certificazione Bio e la scelta di forme di energia sostenibili sono conseguenze naturali della professionalità e della passione profuse da oltre quarant’anni dalla famiglia Schwarz, produttrice di vini magistrali, tutti dedicati agli amanti del Re del Sangiovese e di Montalcino.