Brunello di Montalcino DOCG 2010
Sconto 21%
Premi: Wine Enthusiast: 92 punti.
Regione: Toscana
Formato: 0,75 LT
Anno: 2010
Gradazione: 13,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 30 anni
Vinificazione: Vinificazione in purezza a temperatura controllata per 21 giorni. Invecchiamento: 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e Allier da 25 e 32 ettolitri. Affinamento in bottiglia: non inferiore a 12 mesi.
Uvaggio: 100% Sangiovese
Abbinamento: Carni rosse bovine e suine, agnello, selvaggina, pollame nobile.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Loc. La Croce, 15 - 53024 Montalcino (Siena)
Struttura importante, tannini nobili, persistenza prolungata per il Brunello di Montalcino Croce di Mezzo, ottenuto dalla vinificazione in purezza di selezionate uve Sangiovese Grosso provenienti dai vigneti aziendali di Montalcino posti a 480 metri di altitudine. La maturazione in legno è protratta per trenta mesi, l’affinamento in bottiglia per un periodo non inferiore a dodici mesi. La sua complessità suggerisce l’abbinamento con piatti importanti e strutturati, ad esempio una lepre in salmì, un tacchino ripieno, un filetto di manzo al tartufo.
Lungo la strada che collega Montalcino alla magnifica Abbazia di S. Antimo, ad appena tre chilometri dal centro storico del paese, si trova Tenuta Croce di Mezzo, cantina gioiello a conduzione familiare, attiva fin dal 1971. Da allora e ogni giorno la famiglia Nannetti, giunta alla quarta generazione, lavora con dedizione e volontà, in vigna e in cantina, ciascun membro è conscio degli onori ed oneri che derivano dall’operare in un territorio straordinario come questo, dove bellezza fa rima con qualità e dove non a caso nasce il Brunello, monumento dell'enologia nazionale che tutto il mondo ammira e desidera. I premi e i riconoscimenti ottenuti nel corso delle annate testimoniano il gradimento che consumatori ed esperti da sempre riservano ai prodotti della Tenuta Croce di Mezzo.