Brunello di Montalcino DOCG 2017

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sangiovese Grosso
Gradazione : 14,50 %
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Premi: James Suckling: 95/100

Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,50 %

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 25 anni

Vinificazione: Fermentazione in acciaio inox e vasche di cemento vetrificato a temperatura controllata; invecchiamento per almeno due anni in botti di rovere di Slavonia; affinamento in bottiglia per almeno otto mesi.

Uvaggio: 100% Sangiovese Grosso

Abbinamento: Arrosti, selvaggina, primi piatti con sughi di carne, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Loc. Molinello · 53024 Castelnuovo dell'Abate - Montalcino, Siena,

Paolo Bianchini, alla guida della storica azienda insieme alla sorella Lucia, è anche un appassionato ciclista, ed è convinto che, come nello sport, anche in viticoltura la passione, la perseveranza e il lavoro di squadra siano ripagati da grandi soddisfazioni e importanti traguardi. Il loro brunello docg nasce dalle migliori uve di Sangiovese grosso provenienti dalle vecchie vigne della tenuta; in cantina grandi botti di rovere accolgono il vino per lungo tempo, donandogli eleganza e tipicità inconfondibili. E' un brunello giovane, profumato di frutti rossi e spezie, già ben equilibrato, morbido e corposo, anche se, come un giovane molto promettente, darà il meglio di sé con il passare degli anni..

Le origini risalgono al 1600, con l’edificazione dello storico palazzo ad opera di Fabius de’ Vecchis, vescovo montalcinese e abate dell’abbazia di Sant’Antimo. La tenuta venne venduta prima alla contessa Cerretani, quindi alla famiglia Ciacci, che si imparentò poi con la stirpe Piccolomini d’Aragona; il cosiddetto palazzo del vescovo divenne così palazzo Ciacci Piccolomini d’Aragona. Nel 1985 la contessa Ciacci Piccolomini, in mancanza di eredi, designò unico erede Giuseppe Bianchini, che da anni si occupava con dedizione della tenuta. Giuseppe adottò nel tempo nuove tecnologie, incrementando la produzione e la qualità dei vini, che iniziarono a oltrepassare i confini nazionali. Dal 2004, alla sua scomparsa, i figli Paolo e Lucia continuano con altrettanta passione l’opera iniziata dal padre nella splendida tenuta, ubicata a sud est nel comune di Montalcino, che conta 220 ettari, 53 dei quali dedicati a vigneti. Alla storica cantina che si trova nell’antico Palazzo Piccolomini e ancora oggi luogo di invecchiamento dei vini più preziosi, si è aggiunta la cantina Molinello, ideata da Giuseppe Bianchini negli anni novanta, dove ha sede l’azienda e nei cui locali, completamente interrati, si svolge la vinificazione, l’invecchiamento e l’affinamento dei pregiati vini Ciacci Piccolomini.