Brunello di Montalcino DOCG 2015

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 14,00%
Anno : 2015
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 0,75 LT

Anno: 2015

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 30 anni

Vinificazione: Selezione manuale dei grappoli raccolti in cassette forate e scaricati delicatamente nella tramoggia della diraspapigiatrice. Fermentazione avviene senza aggiunta di lieviti selezionati con lunghe macerazioni sulle vinacce a temperatura controllata con frequenti rimontaggi scalari. Al termine della fermentazione malolattica il vino viene travasato in tonneaux e botti di legno per un periodo minimo di due anni. L invecchiamento prosegue in vasche di acciaio fino all'imbottigliamento. L'affinamento in bottiglia prevede almeno sei mesi di riposo prima della commercializzazione.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Podere Grosseto, 28, 53024 Montalcino SI

La mano, la sensibilità, la creatività femminile traspaiono dal Brunello di Montalcino docg Col di Lamo, l'azienda di Giovanna Neri che vuole essere un inno alla forza, alla bellezza, alla generosità della terra e della donna. Le uve nascono nei vigneti di proprietà a 250-300 metri di altezza, coltivate con metodi naturali ispirati alla tradizione, con concimi organici e trattate solo con zolfo e rame. Fermentazione con lieviti indigeni, lunghe macerazioni sulle vinacce, lenta maturazione in legno e un ulteriore affinamento in bottiglia danno vita a questo Brunello dagli armoniosi profumi di frutti neri, elegante ed equilibrato, in grado di accostare ed esaltare prelibate portate a base di carni rosse e selvaggina.

Giovanna Neri è laureata in giurisprudenza ed ha ereditato dal padre la passione per il vino. Insieme alla figlia Diletta conduce Col di Lamo, bellissima e affermata realtà che si estende sul territorio di Montalcino per circa ottanta ettari. Le vigne Colombaio, Diletta e Lamo, poste in collina a circa duecentocinquanta metri di altitudine, sono coltivate con metodi naturali , ispirati alla tradizione, con utilizzo di concimazioni organiche e trattamenti con solo zolfo e rame. La cantina, moderna ed elegante, è inserita nel declivio naturale delle colline, in perfetta armonia con la cornice del paesaggio toscano. Al suo interno prendono vita ed affinano il Brunello, il Rosso Montalcino e il Lamo, le “creature” di Giovanna, pensate, desiderate e create con il cuore e l’affetto di una madre. Perché questo vuol essere Col di Lamo: una azienda al femminile, nei cui vini si riconosca la mano, la sensibilità, la creatività della donna. Il delicato profilo del volto tracciato sull’etichetta rappresenta esattamente l'immagine che Giovanna ha voluto conferire alla sua azienda e ai suoi prodotti.