Brunello di Montalcino DOCG JEROBOAM 3 lt Cassa Legno 2018

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Sangiovese
Gradazione : 14,50%
Anno : 2018
Formato : 3,00 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Toscana

Formato: 3,00 LT

Anno: 2018

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 40 anni

Vinificazione: Invecchiato 4 anni di cui 3 in botti di rovere di Allier e di Slavonia, e successivo affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi in locali a temperatura controllata.

Uvaggio: 100% Sangiovese

Abbinamento: Carne in umido e alla griglia, selvaggina, pecorino toscano stagionato.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Giuncheti, 53024 Montalcino SI

La grande bottiglia Jeroboam, preziosa e scenografica, è racchiusa nell’esclusiva cassa legno e contiene tre litri di eccellenza, stile ed eleganza allo stato puro. Col d’Orcia è per numeri il terzo produttore di Brunello di Montalcino, eppure riesce a mantenere l’accuratezza e la precisione tipiche di una produzione di nicchia.

Col d’Orcia è situata sul versante sud del Comune di Montalcino e si estende per 540 ettari dal fiume Orcia fino al paese di S.Angelo in Colle. Con i suoi 140 vitati, di cui 108 destinati alla produzione di Brunello, l’azienda è al terzo posto tra i produttori di Brunello di Montalcino. Attualmente è presieduta dal conte Francesco Marone Cinzano, la cui famiglia, già dedita alla produzione dei liquori in Piemonte, acquisì la proprietà nel 1973 da Stefano Franceschi, discendente della famiglia fiorentina che fu originaria proprietaria almeno dal 1890. Il nome significa collina che si affaccia sul fiume Orcia, e suggella l’intimo legame tra l’azienda ed il luogo dove sono posti i vigneti: un luogo caratterizzato da una combinazione eccezionale tra il suolo, calcareo e ricco di scheletro, la posizione, protetta dal monte Amiata e poco distante dal Mar Tirreno, ed il clima, ventoso e mediterraneo; fattori che determinano la nascita di uve di altissima qualità, sane, concentrate e ricche di colore e di tannini. I vigneti e l’intera tenuta sono condotti esclusivamente con pratiche agronomiche di tipo biologico, e formano una vera e propria oasi biologica a Montalcino. Le uve, raccolte e selezionate rigorosamente a mano fermentano in vasche di acciaio basse e larghe, per favorire il contatto del mosto con le bucce e l’estrazione di colore e polifenoli, il vino invecchia in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese fino a 4 anni e completa l’affinamento dopo la messa in bottiglia. Struttura, eleganza e nobiltà distinguono i vini Col d’Orcia, azienda che ha collezionato negli anni più di 50.000 bottiglie di Vecchie Annate di Brunello di Montalcino, un vero tesoro custodito accuratamente nella quiete e nella bellezza di questa storica cantina.