Cabernet Franc Colli Orientali del Friuli DOC 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Cabernet Franc
Gradazione : 13,50%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 13,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 15 anni

Vinificazione: Il mosto viene lasciato macerare e fermentare in vasche di acciaio a contatto con le bucce, con frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile. Al termine della fermentazione alcolica e malolattica si effettuano gli opportuni travasi. Il vino scende per caduta nella barricaia interrata per continuare la sua lenta maturazione in botti di rovere francese da 25 hl. fino al mese di febbraio quando verrà imbottigliato. E’ pronto al consumo all’inizio della primavera a un anno e mezzo dalla vendemmia.

Uvaggio: 100% Cabernet Franc

Abbinamento: Brasato, arrosto, selvaggina e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via del Collio, 14 - 33040 Ipplis di Premariacco (Udine)

Vivace e brillante la veste rosso rubino, elegante e ricercato il bouquet aromatico, che spazia tra note fruttate ed erbacee, importante e strutturato il sapore al palato, dove le percezioni olfattive permangono piacevolmente a lungo. Il Cabernet Franc Colli Orientali del Friuli DOC prodotto da Tunella conferma la bravura e il valore di questa cantina, per la quale ricerca dell’eccellenza e rispetto del territorio costituiscono due pilastri imprescindibili.

I vigneti Tunella si estendono per settanta ettari nella zona denominata Friuli Colli Orientali: tutti in zona D.O.C., coltivati per il settanta per cento ad uve bianche e il rimanente dedicato ai vitigni rossi: una proporzione che rispecchia perfettamente la vocazione di questa bellissima terra friulana. Bellezza e vocazione che Marco e Massimo Zorzettig, insieme a mamma Gabriella e a uno staff di prestigio, accolgono e coltivano ogni giorno con dedizione, rigore e devozione, continuando l’opera iniziata da nonno Min negli anni Sessanta, e continuata da papà Livio. Oltre ai vitigni autoctoni - friulano, ribolla gialla, malvasia istriana, verduzzo friulano, picolit, refosco dal peduncolo rosso, schioppettino, pignolo - vengono coltivati vitigni internazionali: chardonnay, pinot grigio, sauvignon, pinot nero, merlot, cabernet sauvignon, cabernet franc. Uve di grande pregio, perché nate in un territorio unico, coltivate con passione e intransigenza, secondo i principi sostenibili della lotta integrata, e vinificate con la massima cura e attenzione, affinchè la qualità dei grappoli sia rispettata, valorizzata e tramutata nell’eccellenza dei vini.