Cabernet Franc Colli Orientali Friuli DOC 2021
Sconto 9%
Regione: Friuli
Formato: 0,75 LT
Anno: 2021
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Dopo una macerazione di circa 15 giorni in botti di rovere francese, il prodotto viene svinato e posto in vasche d’acciaio inox a temperatura controllata. Qui il Cabernet Franc rimane per 10 mesi. All’imbottigliamento segue un ulteriore affinamento in posizione coricata che rende il vino ancor più equilibrato.
Uvaggio: 100% Cabernet Franc
Abbinamento: Selvaggina, arrosto di maiale e tutte le preparazioni con carne rossa.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Via G. Verdi, 26, 33045 Cergneu Inferiore UD
Tante e meticolose sono le cure dedicate alla produzione del Cabernet Franc La Roncaia: mani sapienti vendemmiano i migliori grappoli, botti di rovere ospitano le uve per la macerazione, dopo la svinatura vasche d’acciaio inox accolgono il vino per dieci mesi; un ultimo affinamento in bottiglia consente il raggiungimento di un equilibrio ideale. Colore rubino sfumato di viola, sentori vegetali e fruttati, note speziate e tannini agili rendono piacevolissimo questo rosso, adatto ad essere servito durante una sostanziosa grigliata tra amici.
L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.