Cabernet Sauvignon Friuli DOC Vitas

Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.

Attualmente non disponibile

Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Cabernet Sauvignon
Gradazione : 12,50%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
Ordina per telefono

Regione: Friuli

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: fino a 7 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale, fermentazione alcolica alla temperatura controllata, segue la fermentazione malolattica e un affinamento di diversi mesi prima di essere imbottigliato.

Uvaggio: 100% Cabernet Sauvignon

Abbinamento: Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via san Marco, 5 - 33052 STRASSOLDO (UD)

Un vino rosso intenso, profumato di frutti rossi e spezie, morbido nonostante la struttura importante e la fitta trama tannica, lungo e persistente nel finale: così è il Cabernet Sauvignon Friuli doc di Villa Vitas, azienda familiare che da cent’anni dedica energie e passione alla produzione di vini che rappresentano l’eccellenza del territorio friulano, la sua storia e il suo immenso patrimonio culturale. Non può mancare sulla tavola della domenica, tra arrosto e lasagne, e partecipa volentieri a una sontuosa grigliata di carne.

Un'incantevole dimora settecentesca acquistata nel 1937 dal commendatore Romano Vitas diventa la sede dell’azienda vinicola, nata a inizio secolo come attività per il commercio di vini nel Porto Franco di Trieste. Siamo a Strassoldo, affascinante borgo medievale in provincia di Udine: in questo luogo dove tutto parla di bellezza e armonia, la quarta generazione della famiglia Vitas porta avanti il lavoro fatto da chi l’ha preceduta con immutata passione e dedizione, con lo sguardo rivolto alle più moderne tecniche e sistemi di coltivazione e vinificazione. La natura argillosa del suolo, ricco di detriti minerali, la vicinanza del mare e la protezione delle montagne creano un terroir ideale per una viticoltura di pregio e per la nascita di vini eccellenti, che rappresentano la terra friulana e il suo immenso patrimonio umano, storico e culturale.